Автоматический жарочный станок конвейерного типа (АЖКЭ)

Автоматический жарочный станок конвейерного типа (АЖКЭ)

Печи конвейерные данной серии предназначены для жарки (сушки):

  • ядра арахиса,
  • ядра фундука,
  • арахиса со скорлупой,
  • фисташки со скорлупой,
  • фисташки очищенные,
  • семена тыквы,
  • миндаль,
  • кешью,
  • нут,
  • соя,
  • зерновые культуры,
  • сухариков различных форм,
  • семян подсолнечника,
  • сухофрукты и др.

В полностью автоматическом режиме.

Высокая равномерность жарки (сушки) продукта (особенно хорошо это видно на белом хлебе - сухарик получается монолитного, нежно-желтого цвета) достигается за счёт жарки правильно подготовленным и направленным воздухом:

  • тепло-генератор выведен из камеры жарки а промежуточная перегородка имеет теплоизоляцию, поэтому нет вредного (пережигающего) воздействия на продукт перегретого металла находящегося рядом;
  • воздух очень интенсивно «прошивает» весь слой продукта (без «мёртвых» зон) за счёт мощной циркуляции и системы направляющих, которая равномерно распределяет поток по всему объёму жарочной камеры.

Так же на качество жарки влияет бережное (плавное пересыпание с конвейера на конвейер) и оптимальное по количеству перемешивание продукта. Рециркуляция рабочего воздуха по полностью термоизолированному тракту, с отбором лишней влаги, через специальный канал, даёт существенную экономию по сравнению с машинами, где подогретый воздух после первого прохода выбрасывается (устаревшая конструкция построения печей – с высокими теплопотерями).

АЖКЭ – это, прежде всего сочетание надёжности, простоты обслуживания и высочайшего качества готовой продукции.

Процесс обжарки происходит уникальным способом — в потоке горячего воздуха. Воздух, нагнетаемый вентиляторами, проходя через теплообменник и нагреваясь до заданной температуры, поступает в жарочную камеру, где пронизывает сетчатые транспортёр вместе с находящимся на них продуктом. Таким образом, процесс обжарки продукта происходит непрерывно и при загрузке и выгрузке продукта жарочная камера не теряет температуру.

Высокая равномерность обжарки продукта — главное преимущество печи по сравнению с барабанными и чанными жаровнями. Это достигается благодаря тому, что продукт обжаривается в воздушном потоке. Продукт, находясь на сетчатых транспортёрах, периодически пересыпается тем самым перемешиваясь и равномерно обдуваясь со всех сторон.

Принцип действия:

  1. Оператор запускает жарочную установку, путём нажатия соответствующей кнопки.
  2. Устанавливает температуру обжарки (при первом запуске, далее параметры сохраняются), скорость движения транспортёров и силу воздушного потока.
  3. Происходит прогрев установки до заданной температуры.
  4. Загрузка продукта в загрузочный бункер может осуществляться двумя способами:
    • вручную оператором, в бункер питатель.
    • автоматически – при использовании транспортёра.
  5. Далее происходит постоянная автоматическая засыпка продукта в жарочную камеру на сетчатый транспортёр равномерным слоем, его жарка, стабилизация, охлаждение и выгрузка в заранее подготовленную ёмкость или в приёмный бункер транспортной системы. И так далее, по непрерывному циклу.

То есть, работа оператора сводится к:

  1. Загрузке сырья и приёму готовой продукции. При этом один оператор может обслуживать 2 – 3 жарочные установки.
  2. Только контрольная функция, при дополнительном использовании транспортных систем. Один оператор контролирует одновременно 5 – 6 установок.

Преимущества:

  • автоматически поддерживается заданная температура, с маленькими отклонениями;
  • плавно регулируется время жарки, а так же скорость движения продукта в печи;
  • внутренняя часть оборудования, состоящая из конвейерной системы, легко доступна, что даёт огромное удобство в чистке и осмотре всех движущихся и контактирующих с продуктом частей;
  • Равномерная жарка по всему объему в продуваемом слое при помощи нагретого теплообменником чистого воздуха.
  • Высокое качество жарки, равномерность и отличные вкусовые свойства готового продукта.
  • Автоматическое перемещение продукта по всему технологическому циклу внутри установки исключает влияние человеческого фактора.
  • Возможность оперативной корректировки установочных параметров, без остановки технологического процесса.
  • Возможна поставка в составе автоматической линии (от загрузки продукта до упаковки в пакеты)
  • Надежность и долговечность, за счет использования комплектующих ведущих мировых производителей
  • Компактные размеры, изготовление из нержавеющей стали.
  • Экономичность за счет использования эффективной теплоизоляции и движения нагретого воздуха по замкнутому циклу
  • Не требует специального фундамента
  • Простота монтажа, эксплуатации и техобслуживания
  • Легкая и быстрая очистка установки, не требующая её разборки, и замены теплоизоляции.

Основные характеристики

Производительность, кг/час: До 1000
Масса, кг не более 5000
Режим работы 3-х сменный
Напряжение питания, В; 50 Гц 380±5%
Потребляемая мощность, кВт 54
Дизельная горелка RIELLO RG4D
Мощность горелки, кВт 106/130 - 237 (3шт)
Расход дизеля, кг/ч 9/11 ÷ 20
Давление насоса 8 ÷ 15 атм
Габаритные размеры, (ДхШхВ) мм: 12000 х 2400 х 3100

Возможна поставка полностью автоматической линии:

  • Загрузочный транспортёр
  • Жарочный автомат
  • Транспортёр промежуточный (от жарочной печи на инспекционный стол)
  • Инспекционный стол
  • Автоматический упаковщик
  • Транспортёр готовой продукции

Фото АЖКЭ

Нужна консультация специалиста?

Звоните +7 (928) 296-04-43
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам!

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы