Звоните +7 (928) 296-04-43
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам!
Автоматический жарочный станок конвейерного типа (АЖКЭ)
Печи конвейерные данной серии предназначены для жарки (сушки):
- ядра арахиса,
- ядра фундука,
- арахиса со скорлупой,
- фисташки со скорлупой,
- фисташки очищенные,
- семена тыквы,
- миндаль,
- кешью,
- нут,
- соя,
- зерновые культуры,
- сухариков различных форм,
- семян подсолнечника,
- сухофрукты и др.
В полностью автоматическом режиме.
Высокая равномерность жарки (сушки) продукта (особенно хорошо это видно на белом хлебе - сухарик получается монолитного, нежно-желтого цвета) достигается за счёт жарки правильно подготовленным и направленным воздухом:
- тепло-генератор выведен из камеры жарки а промежуточная перегородка имеет теплоизоляцию, поэтому нет вредного (пережигающего) воздействия на продукт перегретого металла находящегося рядом;
- воздух очень интенсивно «прошивает» весь слой продукта (без «мёртвых» зон) за счёт мощной циркуляции и системы направляющих, которая равномерно распределяет поток по всему объёму жарочной камеры.
Так же на качество жарки влияет бережное (плавное пересыпание с конвейера на конвейер) и оптимальное по количеству перемешивание продукта. Рециркуляция рабочего воздуха по полностью термоизолированному тракту, с отбором лишней влаги, через специальный канал, даёт существенную экономию по сравнению с машинами, где подогретый воздух после первого прохода выбрасывается (устаревшая конструкция построения печей – с высокими теплопотерями).
АЖКЭ – это, прежде всего сочетание надёжности, простоты обслуживания и высочайшего качества готовой продукции.
Процесс обжарки происходит уникальным способом — в потоке горячего воздуха. Воздух, нагнетаемый вентиляторами, проходя через теплообменник и нагреваясь до заданной температуры, поступает в жарочную камеру, где пронизывает сетчатые транспортёр вместе с находящимся на них продуктом. Таким образом, процесс обжарки продукта происходит непрерывно и при загрузке и выгрузке продукта жарочная камера не теряет температуру.
Высокая равномерность обжарки продукта — главное преимущество печи по сравнению с барабанными и чанными жаровнями. Это достигается благодаря тому, что продукт обжаривается в воздушном потоке. Продукт, находясь на сетчатых транспортёрах, периодически пересыпается тем самым перемешиваясь и равномерно обдуваясь со всех сторон.
Принцип действия:
- Оператор запускает жарочную установку, путём нажатия соответствующей кнопки.
- Устанавливает температуру обжарки (при первом запуске, далее параметры сохраняются), скорость движения транспортёров и силу воздушного потока.
- Происходит прогрев установки до заданной температуры.
- Загрузка продукта в загрузочный бункер может осуществляться двумя способами:
- вручную оператором, в бункер питатель.
- автоматически – при использовании транспортёра.
- Далее происходит постоянная автоматическая засыпка продукта в жарочную камеру на сетчатый транспортёр равномерным слоем, его жарка, стабилизация, охлаждение и выгрузка в заранее подготовленную ёмкость или в приёмный бункер транспортной системы. И так далее, по непрерывному циклу.
То есть, работа оператора сводится к:
- Загрузке сырья и приёму готовой продукции. При этом один оператор может обслуживать 2 – 3 жарочные установки.
- Только контрольная функция, при дополнительном использовании транспортных систем. Один оператор контролирует одновременно 5 – 6 установок.
Преимущества:
- автоматически поддерживается заданная температура, с маленькими отклонениями;
- плавно регулируется время жарки, а так же скорость движения продукта в печи;
- внутренняя часть оборудования, состоящая из конвейерной системы, легко доступна, что даёт огромное удобство в чистке и осмотре всех движущихся и контактирующих с продуктом частей;
- Равномерная жарка по всему объему в продуваемом слое при помощи нагретого теплообменником чистого воздуха.
- Высокое качество жарки, равномерность и отличные вкусовые свойства готового продукта.
- Автоматическое перемещение продукта по всему технологическому циклу внутри установки исключает влияние человеческого фактора.
- Возможность оперативной корректировки установочных параметров, без остановки технологического процесса.
- Возможна поставка в составе автоматической линии (от загрузки продукта до упаковки в пакеты)
- Надежность и долговечность, за счет использования комплектующих ведущих мировых производителей
- Компактные размеры, изготовление из нержавеющей стали.
- Экономичность за счет использования эффективной теплоизоляции и движения нагретого воздуха по замкнутому циклу
- Не требует специального фундамента
- Простота монтажа, эксплуатации и техобслуживания
- Легкая и быстрая очистка установки, не требующая её разборки, и замены теплоизоляции.
Основные характеристики
Производительность, кг/час: | До 1000 |
Масса, кг | не более 5000 |
Режим работы | 3-х сменный |
Напряжение питания, В; 50 Гц | 380±5% |
Потребляемая мощность, кВт | 54 |
Дизельная горелка | RIELLO RG4D |
Мощность горелки, кВт | 106/130 - 237 (3шт) |
Расход дизеля, кг/ч | 9/11 ÷ 20 |
Давление насоса | 8 ÷ 15 атм |
Габаритные размеры, (ДхШхВ) мм: | 12000 х 2400 х 3100 |
Возможна поставка полностью автоматической линии:
- Загрузочный транспортёр
- Жарочный автомат
- Транспортёр промежуточный (от жарочной печи на инспекционный стол)
- Инспекционный стол
- Автоматический упаковщик
- Транспортёр готовой продукции